Regio Feuerwehr Aarberg

Hast du Interesse an der Feuerwehr?
      Wirst du in diesem Jahr mindestens 14 Jahre alt?
                     Dann bist du hier genau richtig !

In der ganzen Schweiz können Jungs und Mädchen ab dem 14 Lebensjahr der Jugendfeuerwehr beitreten.

Im Kanton Bern wird unter dem Patronat der Gebäudeversicherung in der ersten Juli Woche in Spiez und in Büren jeweils der Grundkurs für die Neueintretenden durchgeführt. Unter der Aufsicht eines Klassenbetreuers und einem Feuerwehrinstruktor wird in einer Woche das Grundwissen des Feuerwehr Handwerks vermittelt. Zusätzliche Attraktionen wie ein Besuch bei der REGA oder auch bei der Berufsfeuerwehr werden zu einem super Erlebnis.

Nach der absolvierten Woche wirst du in die Ortsfeuerwehr integriert und nimmst dort an den Übungen teil, einzig für die Ernstfalleinsätze musst du dich bis zum offiziellen Aufnahmealter gedulden.

In einem obligatorischen Weiterbildungskurs an einem Samstag wirst du erneut deine Kollegen aus dem Kurs wieder treffen und dein Wissen auffrischen.

Zusätzlich gibt es noch den Landesteil Seeland welcher ebenfalls jährlich zusätzliche Ausbildungen anbietet. In diesem Jahr werden sie zum ersten Mal ihren Weiterbildungskurs in ein Weekend im Schwarzsee integrieren. Besuche bei grossen Berufsfeuerwehren oder Betriebsfeuerwehren gehören dazu.

Weitere Informationen findest du auch auf der Seite der Gebäudeversicherung, schau mal rein.  8-)

Für die aktiven AdJFW Seeland sind weitere Infos hier zu finden.  8-)

Das Maskottchen ist Grisu welcher überall zu finden ist. 8-)

Wir freuen uns, wenn wir dein Interesse wecken konnten und bald bei uns mit machst. Fragen können auch jederzeit an unsere offizielle mailadresse sekretariat@regio-feuerwehr-aarberg oder Tel 079 679 54 66 gerichtet werden.